Комик Долгополов в интервью Дудю защитил феминитивы, но феминистки расстроены. Ведь видео вскрыло проблему

Комик Долгополов в интервью Дудю защитил феминитивы, но феминистки расстроены. Ведь видео вскрыло проблему

Александр Долгополов в интервью Юрию Дудю высказался в поддержку феминитивов, и это стало одной из главных тем твиттера. Но в то время, как одни пользователи соцсети радовались, что комик разделяет их точку зрения, феминистки расстроились. Ведь в реакции зрителей на мнение парня они увидели двойные стандарты.

Видео на канале «вДудь» с 25-летним стендапером Александром Долгополовым вышло 26 ноября. В почти полуторачасовом интервью юморист из Воронежа высказался на самые разные темы: от ментальных расстройств и секса до политики и телевидения. И несколько раз парень явно обозначил свою поддержку феминизма.

Так, молодой человек посетовал на якобы шовинистические взгляды россиян и отметил, что комики, по его мнению, очень зря не считаются с борьбой за права женщин. Он объяснил на примере критики Гарика Харламова за откровенную сцену с Кристиной Асмус в кино, почему девушки в обществе, к сожалению, в плане интимной жизни нередко воспринимаются как имущество, а не живые люди.

Женщины считаются собственностью в нашем обществе. Когда другой человек занимается сексом с твоей женой, это считается унизительным, типа: «О, посмотрите… Он имеет, он отымел его жену». <…> Общество настолько отравлено этим ядом, что даже киносекс вызывает такую реакцию. Я думаю, это именно потому, что это [т. е. секс] считается актом обладания, а женщины считаются имуществом.

Читайте на MedialeaksУ Билли Айлиш новая причёска, но звезда не стриглась. Это привет эпохе 80-х и крупная ошибка стилистов

Также Долгополов и Дудь поговорили о феминитивах. Александр объяснил, что использует слова в духе «редакторка», а претензии людей по поводу того, что такие лексические единицы портят русский язык, считает необоснованными. Ведь язык — гибкая и постоянно меняющаяся система, отметил он.

К феминитивам как таковым молодой человек относится нейтрально и употребляет их, чтобы выразить свою позицию. Именно последнее (а не суффиксы) и сердит обычно людей, уверен парень, поэтому о хейтерах таких слов он невысокого мнения.

Когда я вижу, что люди злятся на это, это ещё сильнее провоцирует меня использовать феминитивы. Потому что, если ты злишься на феминитивы, скорее всего, ты очень тупой человек, — сказал комик.

Неудивительно, что интервью многие пользователи твиттера, особенно поддерживающие феминизм, оценили положительно.

ники(та)

Александр Долгополов — один из самых достойных гостей у Дудя. Пожалуйста, посмотрите новое интервью. Возможно, оно поможет немного вернуть вам веру в адекватность хотя бы небольшого процента мужчин.

Аннэт

Саша Долгополов сказал, что довод про коверканье русского языка касаемо феминитивов — х***я. Да, это весь твит. Живите с этим.

даша пишет

Не думала, что скажу такое: выпуск Дудя с Долгополовым очень хороший.

это не настя

Долгополов — мужчина года по версии феминисток.

Мнение Александра по поводу феминизма, похоже, заставило даже противников этого течения задуматься. Одним из примеров стал популярный в твиттере блогер «Я дико извиняюсь».

Я дико извиняюсь

В целом я, наверное, никогда не перестану считать условные феминитивы или полиаморию ерундой, но пока люди вроде Долгополова без всякого клеймения, паники и догматических крайностей будут взвешенно и подробно высказываться в их защиту, я против такого мнения ничего иметь не буду.

Но положительная реакция на ролик людей, не поддерживающих феминизм, расстроила представительниц движения. Ведь, по мнению девушек, множество активисток говорят то же самое, что и Долгополов, но от их слов обитатели соцсетей отмахиваются, в то время как небольшая речь парня заставила антифеминистов задуматься.

ᴛʜᴇ ʟɪᴢᴀʀᴅ ǫᴜᴇᴇɴ

Феминистки: «Русский язык пластичен, меняется с течением времени, феминитивы — эт ок».
Мужло: «Идите н***й».
Долгополов: «Русский язык пластичен, меняется с течением времени, феминитивы — эт ок».
Мужло: «Спасибо, что объяснил, бро!».

Lölja Nordic

Сегодня вся лента в комплиментах Долгополову и тому, как он всё хорошо и понятно всем объяснил. И про ЛГБТ, и про феминитивы, и про домашнее насилие. Тут важно понять, что всё ТО ЖЕ САМОЕ такими же словами фемактивистки говорят, пишут, снимают каждый день, годами, но нас не слушают.

майя арт объект художнесса

Активистки: Записывают видео, пишут статьи, ведут соцсети, организуют митинги, объясняют бесконечно.
Все:
Мужчина: Насилие — это плохо, феминитивы — это хорошо.
Все: О-А-О-А-О-А-О-А-О-А-А-О-А ВАУ-У-У-У-У-У, КАКИЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ, КАКИЕ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА, КАК МУДРО.

майя арт объект художнесса

Как же мне обидно за каждую женщину, которая тратила время и силы на объяснения, организацию мероприятий, морозилась на улице с плакатами, получала тонны говна в интернете, угрозы и оскорбления, преследования. Их не слышат, а мужиков, которые говорят то же самое, слышат.

Другие пользователи твиттера объяснили такие двойные стандарты просто: якобы причина в том, что феминистки высказывают своё мнение в агрессивной форме, в отличие от Долгополова.

ᴅᴛ

Объяснить, почему его слова, даже те, с которыми я не согласен, нормально воспринимаются? Потому что он адекватно говорит, а не пытается выставлять себя агрессивной обиженной жертвой всего мира, как это делают 9/10 феминисток, гиперболизируя и передёргивая 90 процентов всего на свете.

LeytoII

У Долгополова получилось не только внятно, но и как-то совсем беззлобно это объяснить. Да, кто-то объясняет так же, но чаще всего в подобном разговоре наткнёшься на грубость.

Впрочем, есть и другие объяснения сложившейся ситуации. Кто-то уверен: всё из-за того, что Александр больше известен, чем многие феминистки из соцсетей. Другие участники дискуссии сочли, что молодому человеку помогли хорошие ораторские способности. Почему так вышло, выяснить вряд ли получится, но одно понятно точно: после интервью у комика явно прибавилось поклонников и поклонниц.

говард майнкрафт

Окей, Саша Долгополов — второй русскоговорящий цисмужчина, заслуживающий прав.

гротеск

Александр Долгополов — это лучший комик России.

В твиттере регулярно возникают споры о феминизме и феминитивах, и один из ярких примеров — дискуссия с пользователями, которую в марте начал блогер Илья Варламов. При этом у обоих сторон были веские доводы в пользу своей точки зрения.

А в конце ноября феминистки из этой соцсети широко обсуждали внешность Эльзы из «Холодного сердца 2». Женщины сочли, что у королевы слишком яркий макияж и избавили мультяшную героиню от косметики. Но из-за этого вскрылась другая проблема с персонажем.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий